さいどあたっく。

再度なのかsideなのか。

調味料バトン

BKSGさん(id:bbkkssgg)から頂きました。


【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き:サニーサイドアップ&目玉焼き丼は醤油
     :ターンオーバーなら塩コショウ
納豆:醤油と辛子と卵の黄身、大葉と青ネギは調味料やないか
冷奴:塩
餃子:ラー油と餃子用醤油?
カレーライス:ウスターソース(生卵)
ナポリタン:ヽ(´ー`)ノ
ピザ:外で食べるなら時々タバスコ
生キャベツ:千切りはソース、あれば+マヨネーズ
      :串カツ屋なら生食い
トマト:そのまま食べれるようになりました。
サラダ:和風ドレッシング
カキフライ:タルタルソース
メンチカツ:ウスター・とんかつ・ドロの3ソース
コロッケ:物によるがウスター・とんかつ・ドロの3ソースか塩コショウ
天ぷら:天つゆ
とんかつ:とんかつソース
ご飯(おかず無しの時)→ 明太子・納豆・わさびふりかけ・朴葉みそ


【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外だと驚かれる物はない。
そうめん汁に飽きたらふりかけやらしゃぶしゃぶのゴマだれで食う。


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
冷や奴に鰹節と醤油。鰹節がただでさえ塩っ辛いのにかけられた醤油を吸って塩っ辛さ120%にしてから食べさせられる苦痛。


【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
回ってるかどうか全く調べてないけど。
関西グルメ部発足の為にこまきまこさん(id:komakimako)お願いします。